Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Manakara Parthenay

HOTEL RESTAURANT PARTHENAY CLUB
 

PRIX EN ARIARY 

 
ENTREE:
- Salade tomate, œuf dur: 5.000
- Salade du chef: 10.000
- Salade pomme de terre poisson fumé: 10.000
- Crudités variés: 5.000
- Crevettes mayonnaise: 8.000
- Assiette de poisson fumé: 12.000
- Potage de légumes: 5.000
- Tartare avocat courgette (suivant saison): 6.000
- Achards mangue crevette (suivant saison): 8.000


VIANDES:
- Brochette de zébu: 14.000
- Filet de zébu (grillé ou poêlé): 14.000
- Steak de zébu sauce poivre vert: 16.000
- Steak de zébu sauce tomate, oignon: 14.000
- Steak à cheval: 14.000
- Hena omby ritra rougaille: 14.000
 

VOLAILLES:
- Poulet au coco: 12.000
- Poulet sauce: 12.000
- Poulet rôti: 12.000
- Poulet grillé: 12.000
- Brochette de poulet: 15.000
- Canard sauvage: 15.000

 
PATES:
- Spaghetti bolognaise: 10.000
- Spaghetti fruit de mer: 13.000
- Soupe chinoise: 8.000

 
POISSONS:
- Dame de thon grillé: 10.000
- Dame de thon beurre maître d’hôtel: 10.000
- Thon à la tomate: 10.000
- Carry de thon à la réunionnaise: 10.000
- Filet de poisson en sauce: 11.000
- Filet de poisson poêlé: 11.000
- Filet de poisson grillé: 11.000
- Poisson entier en sauce: 11.000
- Poisson entier poêlé: 11.000
- Poisson entier grillé: 11.000
- Brochette de poisson: 11.000
- Carpaccio de poisson: 10.000
- Cuisses de nymphes: 16.000

 
FRUITS DE MER ET CRUSTACES:
- Carry de crabe: 11.000
- Crevette en sauce: 11.000
- Carry de bichiques: 10.000
- Bichiques sautés: 10.000
- Riz calmar: 18.000
- Calmar sauté aux légumes: 18.000
- Calmar au riz: 18.000
- Brochette de camarons: 18.000
- Camarons grillés: 18.000
- Camarons en sauce: 18.000
- Camaron entier sauté à l’ail: 18.000
- Langouste grillé: 30.000
- Langouste mayonnaise: 30.000
- Carry de langouste: 30.000
- Assiette de fruit de mer: 55.000

 Accompagnements:
Pomme frite, pomme sautée, pomme vapeur, riz, ratatouille, rougaille tomate, légumes sautés.

 
DESSERTS:
- Banane flambée: 4.000
- Banane caramel: 4.000
- Ananas flambé: 4.000
- Ananas caramel: 4.000
- Mousse au chocolat: 5.000
- Crème caramel: 5.000
- Crème brûlé à l’ananas: 5.000
- Tarte au citron: 5.000
- Tarte tropical: 5.000
- Tarte au chocolat: 5.000
- Fruits nature (suivant saison): 3.000
- Glaces et sorbets: 6.000

Parfum: vanille, menthe au chocolat, miel de litchi, rhum raisin, gingembre, cannelle, mangue, corossol, chocolat, citron vert, fruit de la passion, caramel, cerise, banane

 
PETITS DEJEUNER:
- Petit déjeuner simple: pain, beurre, confiture, thé ou café: 8.000
- Petit déjeuner continental: thé ou café, jus naturel, salade de fruit, cake, pain, confiture: 10.000
- Petit déjeuner continental: lait ou chocolat chaud, jus naturel, salade de fruit, cake, pain, confiture: 12.000
- Œuf sur plat: 3.000
- Omelette nature: 3.000
- Thé nature: 2.000
- Thé citron: 2.000
- Thé au lait: 3.000
- Café noir: 2.000
- Café au lait: 3.000
- Citronnelle: 2.000
- Infusion: 2.000
- Lait: 3.000
- Chocolat chaud: 4.000

 
LA CARTE DES BOISSONS:
- Coca, soda, bonbon anglais GM: 4.000
- Coca, soda, bonbon anglais PM: 2.500
- Eau vive GM: 4.000
- Eau vive PM: 2.500
- Eau gazeuse: 3.500
- Jus naturel (verre): 2.000


BIERES:
- THB GM: 4.000
- THB PM: 2.500
- Gold GM: 4.000
- Gold PM: 3.000
- Fresh: 3.500
- Castel: 3.000

 
VINS:

VINS CHILIENS:
- Gato Negro Blanc Sauvignon: 30.000
- Gato Negro Shardonay: 30.000
- Fontera Rosé Meriot: 30.000
- Fontera Blanc Late harvest Moelleux: 30.000
- Fontera Blanc Sauvignon: 30.000
- Fontera Blanc Gabarnet Sauvignon: 30.000
- Sunrise Rouge Meriot: 30.000

VINS SUD AFRICAINS:

- Namaque Rouge Cabarnet Sauvignon: 30.000
- St Raphaël Rouge: 30.000

 
WISKY: (consommation):
- J.W: 8.000
- J&B: 8.000
- Wilson carte noir: 2.500
- Wilson carte rouge: 2.500
- Ballanatines: 12.000
- Jacke daniels: 12.000
- Rhum café: 4.000
- Rhum vanille: 4.000
- Rhum mandarine: 5.000
- Vodka: 3.500
- Paradise (Bailey’s): 5.000
- Brighton: 3.000

 
COCKTAILS:
- Acapulco: 5.000
- Honey Sukley: 5.000
- Bacardi: 5.000
- Daiquiri: 5.000
- Maria Bonita: 5.000
- Havana beach Cocktail: 5.000
- Grog: 5.000
- Parthenay: 5.000
- Cuba libre: 6.000
- Gold time: 5.000
- Estoril: 5.000
- Rhum arrangé: 2.000
Ananas, réglisse, poc poc, pibasse, café, raisin, litchi, goyave, ampalibe, gingembre, pêche, mangue, carambole, pamplemousse, fruit de la passion, tamarin.

 
SERVICE SNACK:
- Frites: 3.000
- Sambos: 600
- Sandwich à l’omelette: 6.000
- Sandwich au poisson fumé: 12.000
- Sandwich au fromage: 10.000
- Sandwich au poulet: 12.000
- Sandwich à la viande hachée: 10.000

 
TARIF LINGERIE:
- Tee shirt: 600
- Sweet ou pull: 600
- Serviette: 800
- Slip: 400
- Pantalon: 800
- Chemise: 800
- Chaussette: 400